张捍声主持召开区委中心组学习会

来源:区融媒体中心 韩苗    时间:2021-03-19 16:27:06    阅读数:

会场shuiyin.jpg

3月19日下午,区委副书记、区长张捍声主持召开区委中心组学习会议。区领导金善朝、马继光、金菊、官宇、万正龙、翁茂兵、明怀宇、童华、王振、李炎涛、梅海军出席会议,区委办、人大办、政府办、政协办、纪委监委、组织部等部门主要负责同志参加会议。
      会议第一阶段为党史教育专题学习,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《关于认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》,自学了习近平《论中国共产党历史》;第二阶段为习近平总书记近期重要讲话及相关重要会议、文件精神专题学习,传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及相关会议、文件精神。

会议指出,各级各单位要进一步提高政治站位,把党史学习教育作为全年的一项重大政治任务来抓;区委宣传部、区委组织部要加强统筹协调,督促指导各单位有序开展学习活动,各单位要结合工作实际,创新学习形式,按照党史学习教育领导小组确定的“五个一”特色学习活动安排,组织全体党员、干部认真学好党史、悟透思想。

会议要求,一是坚持以人为本,确保各项社会保障制度惠民利民。区人社系统要进一步提高政治站位,增强做好社会保障工作的使命感责任感,紧盯群众反映强烈的烦心事、操心事,加强精细化管理,完善社会保障管理体系和服务网络,努力提升社会保障治理效能。二是深入学习《条例》,切实做好新形势下统一战线工作。各地各单位要认真学习领会《条例》精神,统战部门要强化思想政治引领,切实加强对全区统战工作的谋划部署,加大宣传力度,组织好《条例》的学习培训和宣讲解读,推动新时代统战工作高质量发展。三是树立鲜明导向,培育适应时代发展的合格接班人。全区上下要认真学习领悟习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,持续深化思想认识;要结合党史学习教育和换届工作,把培养选拔优秀年轻干部作为一项战略工程,引导年轻干部立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人;团区委要以宣传贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神为抓手,全面加强党、团、队一体化建设,推动少先队工作实现新发展新突破。

会议强调,一是提高思想认识,做好乡村振兴实绩考核迎检工作。要认真对照讲话要求,谋划我区乡村振兴相关工作;要做好2020年度乡村振兴战略实绩考核迎检工作,力争在此次考核中争先进位。二是强化创新意识,以科技创新驱动高质量发展。各单位班子成员要继续结合“双千”工作安排,主动下沉企业,帮助企业提高自主创新意识和能力;相关部门要加强创新人才队伍培育和科技创新平台建设,加快科技创新成果转化应用,为我区经济社会发展增强新动能。