我区举办《中国共产党统一战线工作条例》知识竞赛

来源:    时间:2021-05-31 16:09:46    阅读数:

image001.jpg

5月28日,我区举办《中国共产党统一战线工作条例》暨统战政策法规知识竞赛。全区7个乡镇街办、区知联会、区工商联、区民宗局共10支代表队参加竞赛,市委统战部副部长张大勇,区委常委、统战部长万正龙出席活动。

此次竞赛由区委统战部主办、湖北九泰公司协办,以《中国共产党统一战线工作条例》及党史故事宣讲为主要内容,进一步提升统战工作水平,努力开创新时代茅箭统战工作新局面。竞赛采取现场竞答、观众互动、现场评分记分的形式进行。10支代表队参加了近百题的竞赛答题,整体气氛活跃紧张,展现了风采,体现了素质,传播了知识。 经过激烈角逐,武当路街办代表队荣获一等奖,五堰街办、区民宗局代表队荣获二等奖,大川镇、二堰街办、区知联会代表队荣获三等奖,赛管局、东城开发区、区工商联、茅塔乡代表队获得优秀奖。当天,区委统战部还推出了党史学习教育系列活动之“同心故事荟”微视频展播,区统战干部、知联会、民族人士、新的社会阶层人士等8名成员宣讲了红色故事。

活动指出,全区统一战线要学历史,弘扬老一辈革命家献身统战的政治胸怀、高尚情操和职业风范;要学理论,提高站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做好在“多样中求共识,在多元中立主导”的工作;要学大局,同心同行,在学习中善于谋宏观,把握工作进展和节奏,实现统战工作与党委、政府的中心工作“同心同行”、“同频共振”;要学方法,守正创新,推动统战工作在继承上发展,在发展中创新,把《条例》学习和党史教育成果转化为实际行动,以争先创优、示范引领为目标,为我区加快打造全市“首善之区、首富之区”,推进高质量跨越式发展答好统战答卷。