区委政法委派员列席政法单位民主生活会

来源:区委政法委张永斌    时间:2021-02-18 16:09:37    阅读数:

近日,区委政法各单位相继召开了领导班子2020年度民主生活会,区委政法委和区纪委监委派出第五纪检监察组派员列席指导会议。

会上,各副书记解释说明了派员列席政法单位党组(党委)民主生活会的原因和意义,对各单位民主生活会的召开情况进行点评,针对各单位领导班子及成员检视出的问题提出整改建议,并就如何做好下一步政法各项工作提出要求。

据悉,派员列席同级政法单位党组(党委)民主生活会是《中国共产党政法工作条例》和《湖北省实施〈中国共产党政法工作条例〉细则》的明确要求。近年来,区委政法委认真贯彻落实《条例》精神,建立完善了区委政法委员会全体会议制度、政治督察、政法委员述职、重大事项请示报告等多项制度,进一步优化了党委政法委运行机制,提升了全区政法工作科学化、规范化、制度化水平。