垭子社区新时代文明实践站开展“学党史 颂党恩 童心向党”进小区文艺演出活动

来源:盛艳波 刘鸿青    时间:2021-06-07 11:01:56    阅读数:

6月5日晚,二堰街道垭子社区新时代文明实践站开展“学党史 颂党恩 童心向党”进小区文艺演出。辖区居民350多人观看演出。

童心向党展风采,百年礼赞绘情怀。演出在集体舞《鼓舞天下》中拉开帷幕,孩子们用力挥动鼓槌红绸,击出最强声音,时而摆成“人”字形,时而摆成“民”字样,手中的红绸犹如面面红旗飘扬,灵动的孩子在台上欢呼雀跃,台下居民陶冶其中,呈现出最美的和谐画面。随后,舞蹈《我最牛》、《红色篮球梦》、《中国美》等节目相继登场,孩子们活力四射,舞动全场,尽情的展现幸福快乐的美好生活,精彩的表演吸引了广大居民驻足观看。

唱红歌颂党恩,看党旗感党情。在欢快的氛围中,孩子们合唱《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等经典红色歌曲,油然而生的民族自豪感点亮每位孩子的心田,根植那永不褪色的红色爱国情意。

活动期间,社区干部结合辖区电信诈骗案例进行宣讲,特别针对网上刷单、网上贷款、冒充公检法、冒充熟人领导、网络裸聊等虚假征信等典型案例以案说法,提示大家谨记“天上不会掉馅饼”,提高自身防范意识,捂住自己的“钱袋子”。社区志愿者向群众介绍“国家反诈中心APP”的主要功能和使用方法,解疑答惑,并现场指导群众下载安装“国家反诈中心APP”。

据悉,此次活动由二堰街道垭子社区新时代文明实践站、虹桥幼儿园共同举办,旨在通过喜闻乐见的文艺表演,引导孩子们“学党史、颂党恩、童心向党”,让孩子从小接受中国共产党红色光荣传统的熏陶,顺应时代的发展与进步,自强不息,茁壮成长;社区通过红色引领,广泛宣传,不断增强居民“不忘初心,牢记使命”的爱国主义情怀。