西坪村开展“百年党史大家讲?我是红色传承人——红色故事汇”百姓宣讲活动

来源:东城开发区 张赛 舒婷婷    时间:2021-06-07 15:07:03    阅读数:

6月4日下午,东城经济开发区西坪村“百年党史大家讲·我是红色传承人——红色故事汇”百姓宣讲活动在银杏广场举行,活动邀请了茅箭区第一位党员陈杠的后代陈奕宁讲述太爷爷生前的故事,在宣讲员们的讲述下,退役军人瞿小永抗洪抢险的故事、党员陈涛参与汶川地震的故事也在村民们身边生动再现。

陈奕宁生动地讲述着太爷爷陈杠成立十堰镇党小组、参加革命活动、成立农民协会、开展抗日救亡运动、教书育人的故事,展现着一个老共产党员铁心向党、一心为党、终生许党的信仰与追求。

随后,党员陈涛作为汶川地震的志愿者,讲述了自己当年连夜奔赴四川救助伤员、搬运物资的故事并谈及自己的感悟,生动诠释了一个共产党员坚定的意志和信念。宣讲员舒婷婷讲述了优秀退役军人瞿小永在1998年抗洪抢险中英勇救灾的故事。

活动中,还开展了党史小知识趣味问答游戏,进一步普及了党史知识,让现场观众在轻松的氛围中重温百年党史,营造学党史、知党情、听党话、跟党走的浓厚氛围。

最后,活动在歌伴舞《党啊,亲爱的妈妈》中圆满结束。本次宣讲活动以身边人讲述身边事,用身边事激励身边人, 让党史学习教育百姓宣讲在乡村热起来,进一步激发了老百姓跟党走的坚定信仰。